Рассказ 13 православный. Без носков

   Один нищий не имел носков...Он сидел на улице и плакал...Вокруг было холодно и сыро, стояла поздняя осень...Небо было серое, собирался дождь...Встречавшиеся люди проходили мимо, некоторые даже обижали несчастного...и не было надежды на Счастье, всё было очень плохо...
   Тогда нищий взмолился Богу: Господи! Даруй мне носки, дом, тепло и Счастье! Бог исполнил его просьбу. Произошло это так:
   Он продлжал сидеть скучать среди мусора, мёознуть и страдать от несчастья, но тут мимо прошёл православный и остановился. Ему стало жаль беднягу, он отдал ему свои носки, дал ему яблоко и позвал его жить в свой дом.."Там хорошо, там терло и счастливо, мирно и спокойно, хорошо и тихо"...
   Так Счастье приходит к нищим


Рецензии