История при церковных свечах

Роняли капли восковые свечи.
Ночные шорохи росли.
Платок упал на женственные плечи.
Она стояла на коленях для мольбы.
А я смотрел, бледнея снежным морем.
Я так желал услышать шепот губ.
Я сам, не ведая, наполнялся горем,
В скрещении наших выдуманных судьб.
О, как хотелось мне забрать сомненья,
Истоки скорби в плачущих очах,
Ожоги боли, созданные временем,
Людской подарок – грязный прах.
Я повторял безумно: «пусть ее услышат».
Святые лики божественных икон.
Я чувствовал: она цветочно дышит.
И опускалась ночь в тишину окон.
Как в сне недавнем, на колени рядом.
«Не бойтесь, слышит сердце Бог»
Я протянул ладонь.. Вздрогнула.. Не надо.
Поправив упавший при мольбе платок.


Рецензии