Мёртвая повесть

Меня потрясли не стихи на бумаге
Старого рукописного текста
Меня потряс стиль  мастерства, неизвестного поэта
Описывал длинную череду событий не нашего мира
Мира мёртвого, сокрытого, не очевидного
Лук тетиву натягивал, смотрел зорко сокол
Куда стрела упадёт, как нитка входит в иголку

Вне закона эти времена, в не жизни
Словно тени по дорогам были,
словно райские птицы небыли
Пылит бескрайность без остановок
Предела нет мыслям, это пускается в полёт космос
Вероломны глупые мысли поэтов
Проливным дождём задетые где-то

Твои слова, ужасный выходец ада
Тем и близки нам, настоящим
Платишь раскаяньем в мире живом
Вышедшим, не понятно как, из мёртвого
Ты самая первая наша встреча
Не дышишь равниной полей,
не принимает тебя вечность

Убив на два голоса песню, не пой один
Ты слух запертой книги, ты пыль
Ты умер тогда, когда умирать стал только я
Под лезвием солнечного луча
Приговори меня время на пустоту
Прочитал я всю повесть мёртвого знания,
Продолжение сам напишу, как помру


Рецензии