Муха

Пригрело солнце – муха бьётся,
Стучится, тычется в стекло.
А время-то над ней смеётся,
Ведь для неё-то – истекло…
 
И на дворе стоит не осень,
Начало снежное зимы.
Снегов пушистых, пышных проседь,
Утонет муха в них и мы…
 
Снега, почти, что по колено,
Для ребятишек – благодать,
Но бедной мухе поколений
Не суждено, как видно, дать.
 
Она напомнила невольно
Тщету, несчастье и злой рок.
Непонимания бездонность –
Попыток одолеть порог.
 
Не так ли мы в окно стучимся?
А время-то ушло для нас…
И в суете куда-то мчимся,
Но не вернуть ни день, ни час…
 
Лежит снежок сплошным навалом.
Окно открою, пусть летит...
Под тёплым снежным покрывалом
Вдруг муха до весны проспит?


Рецензии