Красные фламинго

Красные фламинго у залива,
Отблеск перьев ярче, чем рассвет,
Алою картиной в переливах
Создают какой-то райский цвет.
 
Снизу крылья чёрным отливают,
Стаю птиц волна относит в даль,
Мне двухцветностью напоминают
«Красное и чёрное» – Стендаль.
 
Может быть, что цвета сочетанье
Некогда увидел романист.
Вот и родилось тогда названье –
Первою строкой легло на лист.
 
Птиц скопленье облаком прекрасным
Украшает берег и залив.
Вспомнила я хит о леди в красном,
Нежность сразу в  сердце, возродив.

И в "Грузинской песне" Окуджавы –
(Музыка всегда во мне жива),
Мысли, звуки цепью набежали –
Дали в красном... вспомнились слова.
 
Капли влаги в воздухе повисли,
На губах почувствовала соль.
Алый цвет – он будоражит мысли,
Вспомнила я Грина и Ассоль.
 
Сколько же ассоциаций разных
Вызвали фламинго у меня!
Цвет их алый, как заря прекрасный,
Отблески природного огня.
 
Редкий цвет – как киноварью красной
Выкрашена перьев белизна.
Отразилась на воде  атласной
Свежих впечатлений новизна…


Рецензии