Три гудка

Три гудка. Молчание. Отбой.
Нет тебя. Отчаяние. Боль.
В памяти всплывающий хлопок входной двери...
За окнами пугающие грозы и дожди...


Стены голые. Разгромленный уют.
Мертвые философы о времени мне лгут.
Битая посуда и холодный чай
По полу растекшийся, как и твоё "Прощай!".


Сбитые костяшки. Спирт. Стекло и кровь...
Стопка поднимается... Снова до краёв...
В дверь ногой удары. Крики: "Отвори!"
Я шепчу: "Проваливай", зная, что не ты.


Вызов глаз стеклянных терпит потолок...
Сигарета тлеет... На губах ожег.
Рваная одежда... Ножницы в руках...
Больше нет надежды - это главный страх...


Три гудка. Молчание. Отбой.
Нет тебя. Отчаяние. Боль.
Трубку на пол
Ждать отправил...
Вспомнишь - набери...
Я не плакал...
Молча правил...
Господи, прости...


© Горюнов


Рецензии