Белые цапли

Всё горы, скалы, твёрдый слой,
В него врубиться невозможно.
Чужой подсыпанной землёй
Цветку довольствоваться можно…
 
Но появлением чудес
Нас Массачусетс превосходит.
Исчезнет вдруг волшебный лес,
Болото же,  тоску наводит.
 
Среди высокой осоки
На фоне сказочных деревьев,
Как клочья  пены – островки,
Чтоб вспомнилось о крае древнем.
 
Нет ни подходов, ни дорог,
И к гнёздам тем нельзя добраться,
Чтоб потревожить зверь не смог -
Там цапли белые гнездятся...
 
По водам с ряскою «скользят»,
Так насторожены, пугливы,
Что к ним приблизиться нельзя,
Дикарки слишком боязливы.
 
Напомнило мне  благодать,
От птиц видение воскресло,
И радость ту, что может дать
Моё любимое Полесье...


Рецензии