Первый снег

Первый снег есть волшебство,
Волшебство простых мечтаний...
Ясным смехом озорство
Или грусть ночных прощаний.

Первый снег есть колыбель -
Колыбель земли и неба...
Тихий, радостный апрель
Там,вдали,срывает вербы.

Люди,что спешат куда-то,
Позабыв своё начало,
Поднимая в небо взгляды,
Начинают всё сначала.

Что еще есть первый снег?
Он есть чистая страница.
Белизны прохладной бег
Свету в жизнь дает пробиться.

Тихо вдруг остановившись,
Позабыв дела,хлопОты,
Полетом белых мух сразившись,
Нам вновь захочется заботы.

Венец зимы,венец морозов,
Пустынных парков и аллей,
При самых радостных прогнозах
Ты счастье в нашу жизнь пролей!


Рецензии