Вежливо, без суеты...

На помост несут цветы
Молчаливые данайцы.
Вежливо, без суеты,
Отрезает жертвам пальцы
Карлик в красном колпаке
С лучезарною улыбкой.
Не топор блестит в руке -
Нож бумажный белой «рыбкой».

Жертвы не обычный люд -
Управляющие лица.
Вкусно спят и сладко пьют,
Отдыхают за границей
За народное добро,
Не стыдясь притом ни йоты…
Дотерпели - грянул гром,
Набирая обороты,
Маховик сдаёт назад
До вселенной параллельной-
Здесь окончилась гроза,
На палитре на пастельной
Робкий, первый луч зари:
Палачу цветы данайцы! –
Не воруй, не пей, не ври –
Нас всегда берут за яйцы…

14.10.2018г.    A-V-A.


Рецензии