Волк

Порой хочется в одной позе застыть,
И всю ночь на луну выть.
Долго, протяжно до хрипоты,
Вспомнить своих братьев, павших от охоты.

Сезон   завтра открывается,
Охота на волков начинается.
Флажки красные по лесу уж висят,
Волки злыми глазами на них глядят.

Вожак стаи бежит вперёд,
Волков за собой зовёт.
Но охотник вдруг дорогу преградил,
Вскинул ружьё и ухмылкой вожака наградил.

В прицел ружья он посмотрел,
Но нажать на курок не успел.
Волк через флажки перелетел и в руку вцепился,
Не за себя, он за стаю сразился.

Охотник ружьё на снег уронил,
Но не растерялся и волку в брюхо нож всадил.
Волк же в прыжке охотника на спину повалил,
И собрав последние силы горло врагу прокусил.

Так в смертельной схватке два охотника сразились,
Но равными по силе оказались.
Для стаи этот урок зря не прошёл,
Молодой вожак за собой её увёл.


Рецензии