Зеркало

Как не люблю я в зеркало смотреться.
Мир зазеркалья пуст и так обужен.
Предпочитаю делом я согреться,
А зазеркальный мир – кому он нужен?
 
Оправдано лишь наложенье грима
Актёрам, циркачам, любой богеме.
Ещё ужимок отработка мимом,
Труд нужный перед выходом на сцену.
 
Да, не грешу я глупым нарциссизмом,
Нет времени собою любоваться,
Привычка эта "отдаёт" цинизмом,
И зеркалу пустым бы оставаться…
 
Предпочитаю в жизни я локальность,
А ей нет места в вымышленном мире,
За то и сказочная зазеркальность
Не нанесёт вреда реальной лире.
 
А кто у зеркала проводит время,
Тот у себя его крадёт… день мимо.
И тяжести невидимое бремя
Он тащит на самом себе незримо.


Рецензии