Морозом пойманные капли

               ***
Морозом  пойманные  капли –
На  листьях  бусинки  висят,
На  первом  солнце  засверкали,
К  себе  притягивая  взгляд.

Как  постройнел  парад  деревьев,
В  предзимьи  ветошь  потеряв,
В  их  наготе  иная  прелесть
Смягчает  смутность  ноября.

Покрылось  изморозью  поле –
Блестит  серебряная  пыль,
Последней  чёрточкой  дополнив
Смеющийся  пейзажный  стиль.

Ни  облачка  в  теченьи  солнца,
Негромкий  и  холодный  свет,
Речушка  нежным  перезвонцем
Плывёт  сама  себе  вослед.

День  свеж  и  чист,  гуляет  ветер –
Родной,  покоящий  уют
Ласкает  душу  столь  приметно,
Что  чувства  мрачные  бегут.

                ***
Обрешёткой  перья  облаков
Выстроились,  медленно  дрейфуя,
Будто  бы  невидимой  рукой
Выставлены  в  небе  тихоструйном.

Повисели  в  поле  голубом,
Изморозью  на  морозе  тая,
И  влились  неспешно  в  нежный  фон –
Кончилась  проделка  непростая.


Рецензии