Кончилась война

По дороге домой,
Шагает перенёк молодой.
На груди его медали, ордена,
Виски седые, потрепала война.

Два года прошла, вернулся он на гражданку,
С любовью к груди прижал свою мамку.
По мужски отцу руку пожал,
"Бать, я свой долг Родине отдал".

Он вернулся назад, но память не стереть,
Безымянные могилы ребят, уж которых не вернуть
Той высоте суждено было адских огнём сгореть,
Прощайте пацаны, вы ушли в свой последний путь.

Прими вас Господь на небесах,
Парень видел вас часто во снах.
С криком просыпался,
Холодным потом обливался.

Его война прошла,
Затихли взрывов раскаты.
Его теперь новая, семейная  жизнь нашла,
И лишь с фотографии на него глядели его солдаты.
(Посвящается другу, данный текст написан с его слов, были вырезанны лишь имена и факты смерти его друзей по понятным причинам)


Рецензии