Я смотрю печально на дорогу

Я смотрю печально на дорогу
Что петляет змейкою вдали,
Осень дарит снова непогоду
И в сознание грустные стихи.

Ни к чему дождливые мне строки,
Журавлей печальный в небе клин,
Эти дали в этот день убоги,
Да и кстати и осенний гимн.

Что поделать коль явилась осень,
Злится ветер и листва горит,
Но хотелось все же слишком очень
Лето на мгновенье оживить.

Пусть ни так как прежде, пусть хоть как-то,
Пусть слегка коснется луч окна,
Не сегодня, пусть хотя бы завтра,
Лето вновь обрадует меня.

И родятся радостные строки,
Журавлям не время улетать,
Я узнаю все свои дороги,
Научусь любить я и мечтать.


Рецензии