***

Несвоевременно встречаясь мы познаем уроков боль,
И тех, что много не свершалось и тех, что было не впервой.
Всех тех не сбывшихся иллюзий, мечтаний ночью при луне,
И сладость мыслей...их минутность...желаний ранних...их удел.
Непредсказуемость последствий, отчаяния ранний зов
И чувств, свершившихся не к месту...и наш последний с ними бой.
Несвоевременно встречаясь мы слышим время за спиной,
Ее тяжелое дыхание, отмерившее эту роль.
И кратковременность свершений, желания продлить часы,
И невозвратность впечатлений...все это было, но увы...
Не вовремя, не к месту маски нам обнажает крик души,
Ее созвездия вновь гаснут...не озаряя впереди.
Пусть то впервые или позже, пусть на закате бренных лет,
Нам снова душу так тревожит, все то что не сбылось вовек.


Рецензии