нескромные лики

словно чеснок подбородок.
пророс, зачерствел, огрубел.
мы часто гордимся породой
чтоб выйти из гущи людей.

кровью плескает холодной
алтарь безразличной судьбы.
мы часто, как карты в колоде
краплёные мнимо тузы.

бровью надуто-холёной
встречает нас суетный день.
мы часто за водкой палённой
врезаемся в скуку и лень.

тропы кривые резвятся
пытаясь запутать наш взгляд.
мы точим в испуге балясы
так легче весь хаос держать.

пробы, потуги, ошибки
увидят лишь те кто прошёл.
мы просто нескромные лики
кто взором дорогу прожог.


Рецензии