Как дЕвицы свежи, чисты

По переулкам, улицам
Хвостом лисы бежит листва.
А небеса так хмурятся,
Что синева видна едва.

Но как красив осенний мир!
В лиловых конопушках парки.
"Курлы!" шлют журавли в эфир.
Горят калины красной глазки.

Как дЕвицы свежи, чисты -
На клумбах запестрели астры.
А роза - символ красоты -
Венком украсила пилястры! 

Ах, осень! Броскую красу
Я, восхищаясь, принимаю.
Буянит листопад в лесу...
О чары осени! ...Влюбляюсь!


Рецензии
Очень красивая зарисовка, Наталья! Действительно, свежий, чистый и яркий поэтический пейзаж.
С уважением

Маша Виленская   22.10.2018 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.