Букетик роз

Я тебе купил цветов букет,
И на свидание поспешил.
Завидев тебя, не успел сказать привет,
От увиденного опешил.

Ты посредине улицы стоишь,
Парня молодого обнимаешь,
В его глаза  страстно ты глядишь,
И жадно так целуешь.

Волна гнева меня  по лицу хлестнула,
Словно удар ножом в сердце я получил.
Она меня безжалостно обманула,
Та девушка, которую я любил.

Я тихонько сзади подошёл,
На беседку букетик положил.
Мимо вас не спеша я так прошёл,
Бросив взгляд на ту, которой дорожил.

Внезапно дождик заморосил,
Ты цветы увядала.
Сдержать слёзы у тебя не хватило сил,
От горя громко зарыдала.

В спешке ты быстро оглянулась,
Капля дождя тебе в глаза попала.
Увядав меня, на секунду улыбнулась,
Но моргнув, тень моя пропала.

От горя ты вслед за мной пустилась,
Но догнать уж не смогла.
От боли в груди на землю опустилась,
Схватившись за сердце, умерла.

Из-за дерева я вышел не спеша,
Промокший букетик рядом положил.
И промолвил, чуть дыша,
Я одной тобою только жил....


Рецензии