Сонет - 40

            "Кто разгневался, тот проиграл"
              (Восточная мудрость).



Разъярённый яростью питается
И в себе,как яд, её копя
Выдохом безумья утешается? -
Всё обман! - Лишь губит тем себя!

Ненавись и зло гневливости - -
Почва плодоносная для смерти.
Жизнь же судит справедливостью:
"Создает?- Иль рушит?", - уж поверьте:

Зло - сосудов спазм и затрудненья
Для всего, что наше естество.
Кто разгневался, тот проиграл в решеньи:
Тьма - лишь Злу, Свет там,где и Добро.

Свет от Света... Так и Жизнь от Жизни!
Глуп, кто сам себя толкает к тризне.


Рецензии
Замечательно пишете Надежда. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.10.2018 16:44     Заявить о нарушении