1234

1234 [*]

В краю бесчисленных легенд
Ай-Петри, безусловно, - бренд.
Вид снизу - крепость словно
аль над плато - корона.

Зубцы Ай-Петри - рифы.
Кружат над ними грифы.
Мы тут маленько сбрендили,
хмелеем как от бренди.

Забравшись вверх, ступи на край
и крикни что есть мочи: "Ай!"
Без риска вам невмоготу?
Дуть до вершины по мосту!

Отсюда, взгляд направив вниз,
на Гаспру смотрим, Кореиз.
Налево Ялта нам видна,
белеет в зелени она.

Упрятан за бугром Мисхор.
Далече скрылся мыс Ай-Тодор -
визитка Крыма - замок там.
Дворец и парк (пример садам!) -

правей, с Алупкой где-то,
как дымкой приодетой.   
А Чёрное бескрайне море
синеет разно на просторе.

Полно забав на этом плато.
Верблюды, лошади за плату,
да прочих радостей примеры:
кафешки, разные пещеры...

Тут есть где погулять ветрам,
туманам спится по утрам.
Подолгу снег зимой на плато -
для горнолыжников - что надо.

Кто любит на авто экстрим -
Большой каньон, неповторим
там спуск или подъём.
Есть притча тоже и о нём.

И мы из Крыма уезжаем,
убеждены - неисчерпаем...
==========================
[*] - Высота Ай-Петри равна 1234 метра


Рецензии