Январь

Под плотным снегом января,
Мы из дома убегали в тихоря.
Всей гурьбой за санки брались,
И на перегонки с горочки катались.

Крепость снежную лепили,
В тайне от родителей шампанское там пили.
Снеговиков по всей улице катали,
В снежки до темна играли.

Так мы весело всю зиму проводили,
Бегали, прыгали, дружили.
Но морозы пролетели - настало тепло,
Время ягод и купания пришло.

Разбежались все ребята со двора,
Пролетела детства нашего пора.
Не возьмёмся больше на саночках кататься,
С девчёнками не будем в суграбах целоваться.

Башню мы больше не будем лепить,
Снежками друг-дружку не станем бомбить.
Вместе не возьмёмся мы больше за спиртное,
Пролетела наша юность - время золотое.


Рецензии