Памяти другу

Слёзы из глаз бегут по коже,
Я иду сквозь толпу не глядя на прохожих.
Молча сигарету закурю,
И на небо посмотрю.

Там по синей глади плывут облака,
Их можно поймать рукою.
Засучив по локоть рукава,
Поднял ладони мысленно прощаюсь с тобою.

Ты был мне друг,
Как не разлей вода.
Но несчастье вдруг,
Разлучило нас навсегда.

За девушку молодую на улице ты вступил,
Но ножом в грудь сам же и получил.
Хулигану горло разорвал,
Из последних сил, когда умирал.

Почему так несправедливо всё происходит,
Хороший человек обязательно от нас уходит.
А всякая шваль на земле живёт,
И к красавицам пристаёт.

Ты ушёл - тебя не вернуть,
У тебя свой к вратам рая путь.
Надеюсь, там ты счастлив как никогда,
Прощай братишка, ты покинул нас на всегда.


Рецензии