под новым углом

окружающий мир смотрел безразлично
под каким то косым углом
на затертые, старые дыры
на латки, с разных сторон
в повседневных заботах, мелочных,
в этом мире я сам по себе
наблюдаю за телом пристально-
зачем, здесь, живу на земле,
где спасительный круг, край вечности,
то солнышко жизни - ковчег,
в котором плыть не страшно,
так хочется прозреть
от костлявых лап смерти вырваться,
свободным, как божий дух,
проснуться от бренных иллюзий
и радость в себя вдохнуть
как маятник, мечутся люди
из крайности в крайность,
впадая в грехи,
латают жизнь молитвами,
верят, что можно их скрыть
не обманешь скрижали памяти
они решают, ведут-
это внутри настораживает,
а тем ли путем иду
все ищут спасение в религии
ищут поводыря,
пусть будет он ответственен,
что не туда попал...
затертые старые дыры...
латки с разных сторон...
смотрел по иному мир нынешний...
на меня... под новым углом...


Рецензии