Рэпер и поэт

В один из дней, в стране одной
Случайно встретились два чела;
Один из них был молодой
Поэт;  он музами умело
Руководил на благо всем,
Особенно в литературе,
Второй твердил: «Я без проблем
Смакую репчик свой, в натуре.»
У этих двух родился спор -
Кто в обществе из них главнее?
Кому почет? Кому позор?
Кто пишет вещь? Кто ахинею?
Поэт настаивал на том,
Что он куда главней писаки,
Поскольку с рифмами знаком
На деле - то есть на бумаге!
На это рэпер отвечал,
Что тоже помнил ямб, бывало,
Но только, чтобы зал качал
Одной лишь рифмы будет мало!
Поэт твердил: «Слова – закон!
Бывает, слово стоит больше,
Чем сторублевыми мильон,
Чем два Порше и домик в Польше.
«Глаголом жечь сердца людей…» –
Так завещал великий Пушкин,
А не в реп-баттлах ****юлей
Давать друг другу. Как в игрушки,
Играть словами для забав,
Для выгоды, для личной пользы!
Неверный путь себе избрав -
Текстами портить целлюлозу…»

«Ты цедишь чушь! - сказал рэп-мен, -
За нами новая Россия!
И я ложил большой член
На вас, поэты и мессии!
Oxximiron, Слим, Баста, Гуф –
Вот имена для молодежи,
А Тютчев твой давно протух,
А вместе с ним и Бальмонт тоже.»

Таких словесных завитков
Поэт предвидеть мог едва ли,
И закричал: «Долой щенков!..
Особенно, с ютуб-каналов!
Есть нравственность и есть мораль,
И есть живительное слово.
Кагтавый Гуф… ведь это шваль
В сравненье с текстом Гумилева!»

«Не соглашусь с тобой, поэт.
Всему – свое, и каждый знает,
Во вкусе истинного нет,
И всякий вкус свой выбирает.»

Поэт не выдержал, и в ход
Пустил свои он кулочища.

P.S.
Такой вот нынче вот народ!
Поэты рэперов почище!

2018г.


Рецензии