Конвой

Под конвоем шагали по тропе,
Строем вперёд на встречу своей судьбе.
Ветер в глаза снег забивает,
Конвоир шаг ускорить нас призывает.

С узкой тропинкой у дороги  поровнялись,
Сквозь пургу в лес мы сорвались.
Из карабина конвоиры стали стрелять,
Но мы продолжали бежать.

По сугробам сквозь тёмный лес,
Отряд сбежавших узников тяжело дыша лез.
Охрана сзади их шла по пятам,
Пули попадали то тут то там.

До оврага на конец зеки дошли,
Решили что хорошее место себе нашли.
Но собаки их почти уже догнали,
В ловушку загнали.
По оврагу заключённые побежали,
Пули рядом с ними попадали.
Как вдруг один из них упал,
Конвоир в спину попал.

Второго собака догнала,
На части бедолагу разорвала.
За третим долго пришлось ещё бежать,
Но всё же сумели его догнать.

Но конфуз с ним произошёл,
Провалившись под снег, в медвежью яму ушёл.
Колья сквозь грудь на сквозь прошли,
Собаки с людьми слишком поздно подошли.


Бросив на покойного зека последний взгляд,
Развернулись и пошли назад.
А строй давно уж на распределении стоял,
И возращения беглецов ожидал.


Рецензии