Сущности без крайней необходимости

Золотые отговорки шестиглазого орла
Лезут в мозговые корки, в чем их матерь родила.
Достают до подсознанья когти длинные, как плеть.
Как нам истину, собратья, в этом хламе разуметь?

Я отвечу: Вильям Оккам завещал простую вещь:
Нужно бритвой под наклоном все ненужное отсечь.
И не важно, кто ограбил магазин на сто рублей.
Важно, где опять оставил связку ты своих ключей.

Нет вины небритой тени в том, что думает она,
Будто падать непременно камнем на тебя должна.
И рисуют злые краски удивительный портрет:
Душу забивают сказки, зерен истины в них нет.

Пусть злодеи копошатся в пепелище от костра,
Все равно им не добраться

Дальнейший фрагмент стиха был отсечен бритвой Оккама


Рецензии