Небо Ван Гога

Оно ведь движется ,ах, небо у Ван Гога,
Что на картине он душой нарисовал.
И звезд сияние и ветры -недотроги,
Он синевы с глазурью завихрил овал.

А городок уснул ,посапывая сладко.
Он под защитой звездного плаща.
И месяц -хулиган глядит украдкой
На дикий танец завихреней, неспеша.

Мазок к мазку рука наносит смело.
Пусть сам физически совсем не идеал.
Ван Гог сумел так передать умело
То , что словами никогда б не описал.


Рецензии