Огнезёвый дар

Дух огненный, расправь свои спирали.
Когда ещё настанет день такой,
Чтоб твои кольца молнии метали
И оживили спящий мир собой.

Я не смогу стать спутником вначале:
Раз духом мал и в этой сонной мгле
Меня связали страсти и печали,
Припрятали на дремлющей Земле.

Дух огненный, развей скорей темницу, -
Сжечь путы может страшный твой пожар.
Так главная за этим воплотится
Моя мечта – твой огнезёвый дар.
Мне лишь могучей силы не хватает.
Заполыхай в душе, лизни ладонь.
И с этих пор во взгляде замелькает
Моём огонь, языческий огонь.

Тогда смогу нести тебя по свету
Забьют снопами искры из-под ног
Я языкам огня свою планету
Отдам за то, что вырваться помог;
Чтобы плясал, мог тёмное развеять,
Мир пробуждая дремлющий собой.
И всех заставил в светлое поверить.
Когда ещё настанет день такой...

Дух огненный, иди, я точно знаю,
Что шаг твой слышал. Так иди скорей!
Всевластьем человека заклинаю:
Жги - злое, доброе – лишь грей;
Пусть рыжей гривой зарево взовьется,
И сполохами грянет пустота
В протуберанцах вырастающего солнца -
Твой огнезёвый дар – моя мечта.


Рецензии