Летучий голландец

Он с раскроённых остовов света.
Вышел и вёл его ветер тёмный.
С ткани тумана лишь силуэтом
Мрачно несли ко мне в дланях волны.

Но закрываю глаза, чтоб выжить:
Цвет потерявший корабль значит -
На океан беды стали ближе,
Путь до последней тревоги кратче.

Слышно, лишь мачты скрипят уныло.
Путь, продолжайся, я не посмею
Звукам смертельным поддаться стылым,
Черному флагу над мёртвой реей.

Здесь он теперь, каждый миг я чую.
В страхе молю себя продержаться.
Вдруг вновь проклятий его миную
Вдруг выйдет вновь до земли добраться.

Тёмным молчанием ветра дышит
Верный убийца, зловещий стражник.
Парус дырявый как пламень пышет
В ломаных линиях такелажных.

Путь мой по острому снова краю
К свету уводит от смертной власти.

Жизнь без него невозможна, знаю.
Он – это тень золотому счастью.

...тень золотому счастью.


Рецензии