Под псевдонимом Юкио Мантиса

Подобных Вам встречал я только в сказках
И на страницах сборников стихов.
Я рисовал себе их в ярких красках
Из утонченных рифм и сладких слов.

Я добавлял им мягкости по вкусу,
И женственности лёгкие черты..
Но совершенство их подобно грузу
Меня к себе тянуло с высоты.

Их мимолетный взгляд вселял тревогу,
И заставлял невольно трепетать.
Но я был в силах все же, Слава Богу,
В их обществе себя в руках держать.

Я не острил при них, как мог с другими,
Не говорил им пошлостей смеясь.
Я был учтивцев всех учтивей в мире,
При этом даже этим не гордясь.

Я выражался образно стихами,
Грассируя на западный манер.
Давился с придыханием словами,
Которых прежде не встречал совсем.

Порой я и окрас менял по моде
Вечерних туалетов и духов,
Ведя себя совсем не по погоде
Событий существующих миров.

Так было прежде. И до встречи с Вами.
Но что-то изменилось с неких пор.
Вы это знаете. И это между нами
Останется..К чему здесь разговор?


Рецензии