Их отношения

Дружила церковь с фотоаппаратом
Он марки Nikon. Ей это близко.
В час тихий раскрасневшего заката
Беседа их двоих текла легко.

- Ваш мир из области вещей. – Она шептала.
Вы тоже вещь – он говорил в ответ.
И вспышка между ними расплескала
Белесый свет.

Однажды в разговоре ненароком
Она его обидела, сказав,
Что суть его - эрзац живого ока.
В ответ он ей – а вы эрзац забав.
Когда в россии опиума мало, -
За ним приходят к храму от вокзала.

При чем здесь опиум, ей было непонятно,
Не понимала, отчего вокзал…
И плачущую церковь в час закатный
Он бережно и нежно снял.

И чтобы отношения спасти,
Ей прошептал:
- Прости, прости, прости…

Простила его церковь, согласилась
И в следующий кадр уместилась.


Рецензии