Поворот алмаза по мотивам пьесы синяя птица

Тильтиль, не бойся, подойди поближе.
Внимательней взгляни: моложе я и ниже
На двадцать лет, теперь, на целый фут.
Ты тоже верь в обратный ход минут.
Не просто видеть душу, но знать просто
Что и она сейчас пониже стала ростом
Я снова забияка и глупец,
Светловолосый малый, сорванец.
Пока возможность есть, с тобой давай,
За синей птицей путь начнём в далёкий край.
Уже давно решил её у всех украсть я,
Раз птичья синева - начало счастья.
Давай, Тильтиль, нам нужно-то немного, -
Лишь стать партнёрами в таинственной дороге.
В рюкзак – бутыль воды, краюху хлеба.
И ну охотиться на дичь, что цвета неба.
Как в кепку хорошо перо воткнуть,
Когда с тобой начнём обратный путь.
Алмаз тихонько поверни. И поворот алмаза
Даст новое, и мир начнётся сразу.


Рецензии