Летят мгновеньем дни печали

Летят мгновеньем дни печали,
Срываясь желтою тоской
Листвы с высот Твоих венчальных -
Златоголовых куполов.

Туманы бродят над  водою
Лесных прудов с мечтой - найти
Тепло, забытое тобою,
И смытые в дождях следы.

Унылый берег стынет в росах,
Цепляет ветр седой камыш…
И сердце ни о чем не просит -
Березкой желтой клонит вниз.

Бегут года без обещаний,
Хлопочет осень  второпях
Развеять снов моих печали
В звенящих золотых ручьях.

Крикливый гомон птичьей стаи
Встревожил мысль и тишину…
И свод  в пухово-белой шали
Встречает трепетно зарю.

Звезда Твоя - миров  основа -
Источник жизни и чудес
Срывает тьмы ночной оковы,
Воспламеняя тусклый  лес.

Румянит луч былое чувство,
И вдохновляет душу вновь,
Минуя боль заклятой грусти,
Хранить Надежду и  Любовь.

Уж  не ищу следов напрасных
На берегах ушедших дней.
Уроки жизни  - не напрасны:
Моя  Любовь - в душе моей.

Так каждый лист, срываясь с ветки,
С надеждой падает к ногам.
И мысль моя осенним ветром
Стучит тихонько  в Божий храм.


Рецензии