Моих стихов забытых вереницу

Моих стихов забытых вереницу
никто не разберет чрез много лет.
А я ещё одну переверну страницу
забытых на века стихов. Поэт
не знает как  его услышат в мире.
Всё зыбко в этой памяти людской.
И с этою извечною тоской
всё однозначно как и "дважды два - четыре".

Всё однозначно. Но бывает чудо.
И кто-то где-то вдруг увидит стих
и разгребая книг, тетрадей груду
найдёт мои творения. И в миг
услышит голос мой давно забытый,
как будто я живой и не убитый
сойду к нему из старых, старых книг.

Мечты. Кто знает как там дальше будет,
когда меня уже разрушит тлен.
И новые, уверенные люди
придут на смену нам. У старых стен
взойдут другие травы и деревья.
И эти, вновь открытые поверья
откроют души наши им взамен.


Рецензии