Без оптимизма

Как дальше жить? Перекроили
Страну родную и людей,
Поссорили и разделили
Народы все  — державы всей .

Что насаждают ?! Злобу, зависть,
Разруху сеют и вражду...
Простой народ — молчит, страдает,
Вождями ввергнутый в нужду.

Сегодня миром правят деньги:
Кто побогаче — тот сильней!
Для них — ни кодекса, ни чести;
Прав тот, кто правит, кто — сильней!

А по ТВ — гламурный глянец
Диктует этику, мораль:
Как увеличить грудь и губы,
Где натянуть, а где — ослабить,
Какую заменить спираль ?

С особым рвением артисты
Фасад свой холят, берегут;
Себя пиарят, не стесняясь,
Весь срам пред миром выставляя—
Постелью грязную трясут!

Телеэкран кишит от шоу!
Поют и пляшут — круглый год!
Политбои, дебаты, споры...
Когда работают?! А, спят ли —
Дивится весь честной народ!

О чем пекутся ? — Не понятно!
Куда ни глянь — одни понты !
А, где — рабочий, где — крестьянин?
Где— тракторист, дояр, механик;
Где все, кто трудится ночами ,
Кто держит этот мир плечами?!
Весь этот класс —  давно в загоне,
Всем заготовлены... кресты!


Рецензии