Уходит осень, шлейф неся златой

Уходит осень, шлейф неся златой…
Он по дорогам тянется за нею,
Янтарной россыпью по паркам и аллеям,
Сияющей березовой каймой…

Ажурной обнаженностью ветвей,
Прозрачных древ в сиянье невесомом…
В шуршании листвы легко несомой
И щедрости последних ярких дней…

Свет золотою негою разлит,
Сияющим  голубизны покровом…
И отдаленным грустным птичьим зовом…
Что над полями опустевшими звенит...

14.10.2018


Рецензии