Врасплох

Неразвечеревшим вышел в вечер
И не мог понять, откуда вдруг
В небе темнотою зачерствевшем
Стаи звезд качают лунный круг
Отчего под ясной луннотой
Неразвечеревший я такой?..

Оттого, что это ночь сама
Сотворила так, что в сердце тьма
Оттого, что в этой темноте
Мысли закручинились не те.


Рецензии