Люблю иль все же ненавижу

Люблю иль все же ненавижу?
Хочу вернуть иль все-таки забыть?
Кто на вопросы эти мне ответит?
Наверно, тот, кто сердце бередит.

Тот, чья любовь мне так необходима,
Тот, кто так невозмутимо
Бежит,спешит куда-то вечно,
И это длится бесконечно.

И он не замечает глупой девы,
Стоящей около дверей.
Она подобна облику Венеры
Среди всех этих нудных дикарей.

Люблю иль все же ненавижу?
Непросто это осознать.
Другого выхода не вижу,
Как просто мучиться и ждать.


Рецензии