Заряжённые ночи

Для тебя стал чужим мой город.
И беда моя - не беда.
И теперь расстоянье – повод
Расставанью придти сюда.
Остывают под ночь дороги
И расцветшей сиренью сквер
Сделал главные дни немногим
Недодействием полумер.

Для тебя и слова обычны,
И упавшие звезды – пыль.
Стало делом почти привычным -
Превращать всё, что было в быль.
Грустно окна свет лунный точат.
И приходят ко мне одни
Заряжённые страхом ночи,
Заряжённые болью дни.

Для тебя всё совсем обычно.
И - признаться - я даже рад,
Что таким оказался личным,
Убивающий сердце яд.


Рецензии