Поманила осень рыжая...

Поманила осень рыжая
Шапки снежные лохматить.
Обманула... Ах, бесстыжая!
Покуражилась? И хватит.

И холодным солнца лучиком
Гладит рамы у окошек,
Пользуясь последним случаем
Погулять по спинам кошек...

Те лежат и не шолохнутся!
Спят пригревшись к подоконнику...
Снятся зимы белой похотью...
До весны - все ночи длинные.

Растрепала кудри рыжие,
Как девчёнка-беспризорница,
Да с повадками бесстыжими,
По ветру лихая носится!

Глас малинов, перезвонница
Воскресений кроет саваном!
Скачет громыхая конница,
Белый снег на небе таится.

14.10.18.


Рецензии