Осень

Пришла к нам осень снова, и тоска,
Своей рукой костлявой постучала,
И белый снег. что выпал у виска,
Нас удалил от жизни и  начала.

Дождями небо плачет, а земля
Укрыта толстым  пологом из листьев,
И воет ветер, небеса моля,
Чем порождает тягостные мысли..

Застыла в ожидании земля,
Оцепенели горы и равнины,
Не в шутку ветер треплет тополя,
Безлюдны стали дачи и пустынны.

А под ногами листьями шурша,
Играет ветер, младший сын Стребога,
И у реки в прибрежье камыша,
Застыла скорбно ждущая тревога.

Мороз крепчает с каждым днем сильней,
Покрылись инеем земли просторы,
Склонились в ожидании пред ней,
Леса, поля, и даже наши горы.

Все в ожиданьи будущей зимы,
Что принесет нам в этот год Морена?
Освободимся ль, наконец, от тьмы?
Освободимся ль из ее мы плена?


Рецензии
Восхищена опять Вашим стихом.Очень понравился.

Тамара Новицкая   05.11.2018 16:53     Заявить о нарушении