Р. Г. Виктюк

Можно, как угодно относиться:
Возмущаться, восторгаться или злиться
Всеми его действиями, творчеством,
Обличать за аморальность и пророчества;
За излишки театральности и яркости,
За скандальность постановок, популярность их...

Всё не перечислить и не высказать,
Сколько пережил он, сколько выстрадал;
Сколько неизвестных пьес озвучил,
Как при этом рисковал и мучился...

Но один, весомый аргумент бесспорен:
Он — талантливо бесстрашен и упорен;
Режиссёр, под маской Мельпомены,
Был рождён, чтоб властвовать на сцене.

Пьеса "Мандельштам " — как символ боли,
О стихах, поэтах и их роли;
Об искусстве, власти и свободе;
О судьбе страны, его народе!


Рецензии