чтец читатель

Ночной дозор...
Талантливо - читаю:
изыски ада, следом - свет и рай...
Умножив на...я тут же вычитаю
сомненье:
чтец не должен понимать.

Наматывая строки на нетленку,
где графика, где масло, где - кресты,
пойми меня: я не согну коленки,
Поэт, несовпадения прости!

У колыбели есть предназначенье -
дитя качать.
Поэту быть вдвойне
дитем, который на крутых качелях
поет, играя в дружбу на войне.

О чем, о чем??
Загадочно и емко,
и умники восторженно орут:
Вот
авангард! проникновенно! тонко!
печать и код на лбу: "Достоин. Крут!"

Гляжу вприщур.
Писатель, верь мне - я не душка.
Скорее циник, и, грешна, - я ем
стихи...
Марина...В детстве - Пушкин
наврал: любовь - заглавная из тем.

Не мне судить.
Ни рожею, ни кожей
не вышедши в народ,
но не толпа
меня звала к тому, кто непохожий,
и нервы всем похожим потрепал.

Киваю сдуру: "Продолженья хочешь?"
Слепому зрячий - не пример, а зло.
Люблю поэтов. Нестандартных. Очень.
Читаю то, что за душу взяло.


Рецензии