Именинное для Оли

Конь в яблоках прямо с утра
Примчался к тебе, к порогу:
– Ольга, садись на меня,
Давай скорее в дорогу!

И полетим по полям,
И понесемся, как ветер,
Это он мне сегодня сказал,
Что ты есть такая на свете.

На рассвете к тебе заглянув,
Когда сладко спала на тахте,
Ветер влюбился, вздохнул
И рванул скорее ко мне:

– К Оле спеши, мой хороший,
Что нежна, как яблони цвет,
Отвези её в луг некошеный,
Пусть нарвёт себе там букет.

Вот летите вы в даль бескрайнюю,
Васильки плетёшь в волоса,
Жавор;нок поёт вам отчаянно
Где-то там высоко в небесах.

Осторожно в поле ты спешишься,
Ветер русу косу расплетёт,
От души с конём ты натешишься,
Не заметишь, как день пройдёт.

И душа будет петь счастливая,
И закат собой поле зальёт,
Конь поманит тебя сивой гривою
И тихонько домой повезёт.
                22.06.2018


Рецензии