Радуга

Я сегодня, словно над Москвой-рекой,
В увертюре Мусоргского побывала;
Я над Волгой встретила рассвет,
Я сегодня радугу видала!
Не такую, летнюю, в цветах,
В пышно-разноцветных лентах...
А, едва заметную,  скромней —
Нежных, серо- розовых оттенков...
Она робко из лугов зашла,
Из туманов, словно, пробудилась
И в небесной выси умерла,
Не повисла ярким коромыслом!
Я остолбенела, замерла...
Что это? Какое мне знамение?
Я, друзья, пока не поняла,
Просто, «создала» стихотворение.


Рецензии