Ей сверху, видимо, виднее

… И он стоял, задравши голову,
как будто знаки с неба считывал.
Луна была такая голая
и абсолютно беззащитная,

казалась будто бы незрячей,
и слабослышащей казалась…
Бездомный кот в ногах маячил,
с травой ночной почти сливаясь.

… А он просил её по отчеству,
собрав в кулак всю свою вежливость:
«Зачем мне столько одиночества,
мне одному… ? Какого лешего?!

Где та, что в шапочке с помпоном
должна стоять со мною рядом,
шептать на ухо утром сонным,
смотреть в глаза… Под этим взглядом

я буду чище и умнее…
Я буду кофе ей и прочее…»
Луна молчала озабоченно.
Ей сверху, видимо, виднее,

кого оставить без ответа,
кому ответить и помочь…
… Кот без остатка съел котлету,
благодаря луну и ночь…
 


Рецензии