Нам звёзды в жизнь дорогу проложили

Посвящается офицерам.

Нам звёзды в жизнь дорогу проложили,
Мы с ними шли, сверяя свой маршрут.
Мы с ними честно Родине служили,
Познав её в названье «ратный труд».

Отцы прошли дороги фронтовые,
Нам довелось шагать иным путём,
Но нас объединили боевые
Промеренные вёрсты под огнём.

Когда, разрезав воздух, вверх неслась ракета,
Оставив шлейф победного венца,
Мы благодарны были всем богам за это,
Долг нам позволившим исполнить до конца.

Сегодня виден не напрасный труд
Годов ушедших в век двадцатый.
Мы до сих пор испытываем зуд,
Как вспомним свой,проживший,вал девятый.

И душу греет от увиденного в сводках,
(Когда «объект успешно поражён»),
И у ребят  на старых уже фотках
Весёлый взгляд из тех ещё времён.

До горизонта шла у нас дорога
На стыках плит фиксируя года.
Ах, как бы я хотел побыть немного
Там, где когда-то указала путь звезда


Рецензии