Звездная нить

Что о грустном, о прошлом,
                о сложном?
Зачем старое ворошить?
Протяни свою руку к звёздам,
Потяни за прозрачную нить.

Млечный путь покрывалом
                белым
Небесную кутает глубь,
И перо на бумаге несмело
Мысли связует в суть.

А в тетради волнами строки
То ровняют спокойную гладь,
То бьют о речные пороги,
И так просто мне их не унять.

Когда сердцу в груди мало места,
Когда хочешь себя распахнуть,
Звёзды зовут в неизвестное,
Лучами сплетая мне путь.
                01.07.2018


Рецензии