Корабль без капитана

Тебя отныне любить сложней,
С каждым днём отдаляюсь дальше:
В тебе много подводных камней
И увы слишком мало фальши.

Разводишь руки для объятья;
И жест твой так полон доверья,
Вот только в замен лишь распятье,
И в пыли измазаны перья.

В тебе нет ни лжи, ни обмана —
Заслонить бы от мира плащом;
Ты как корабль без капитана,
Так скажи мне, куда мы идём?
14.10.2018


Рецензии