Отдав на откуп

       
     Отдав на откуп

Увяли лилии и розы
Не видно далее версты
Вот-вот колючие морозы
Разрушат шаткие мосты   

Листвы, багряные метели
Сводили, помнится, с ума
И мы с тобою не хотели
Чтоб нас поссорила зима

Сидим, закутавшись в одежды
Одни, по собственным углам 
Отдав вчерашние надежды
На откуп ржавым кандалам

Двоим сподручнее, теплее
Пускай и лютою зимой
Искать в заснеженной аллее
Тропу, ведущую домой

Глоток малинового чая
Растопит синюю метель
На все вопросы отвечая
Обнимет общая постель

Руки дотронувшись рукою
Блеснёт нелепая слеза
Предвестник полного покою
Наполнит милые глаза

С.А.С.


Рецензии